pro
pro
25 декабря 2016 г.
Просмотров: 886

Успех во фрилансе приходит только со временем

Ведение собственного бизнеса легко приводит к перегрузке. Особенно без какого-либо официального делового образования.

None

Причем так бывает и когда вы находитесь на самом пике аврального периода, но работа продолжает двигаться, и когда у вас уже опускаются руки и подступает разочарование.

 

Соцсети, как это ни странно, только подливают масло в огонь

Даже если вы никогда и мысли такой не держали, чтобы сравнивать себя и свой бизнес с другими, социальные сети во многом способствуют тому, чтобы ваши же коллеги изо всех углов трезвонили о собственных достижениях, никогда не упоминая ни слова о поражениях, неудачах и камнях преткновения.

 

В таких условиях очень легко утвердиться в мысли, что удачу ловит кто угодно, только не вы. Вдруг вы понимаете, что все компании мира достигают своих целей, а ваш бизнес тихо и застенчиво сидит в тенечке.

 

А дело в том, что жизнь — это марафон, а не спринт.

Огромное число несомненно успешных людей, прежде чем у них что-то начинало получаться, видели на своем веку всевозможные неудачи, даже когда у них в руках было все, что нужно для ровного развития своего дела.

 

Если желание вести бизнес есть, а успеха нет, расслабляться не следует

Тем не менее, стоит выяснить, что мешает продвижению вперед. В том ли причина, что вы не умеете правильно расходовать свое время, или нет достаточно возможностей при текущей позиции на рынке, или дело в попытке слишком быстро переметнуться на новый рынок (если с клиентами вы работаете напрямую)? Возможно, вы перевезли деятельность в другую страну, отчего сами пострадали, или не замечаете, как стараетесь угнаться за двумя зайцами.

 

Ни к чему торопить успех

Когда вы чувствуете перебор в работе, разбивайте цели на более мелкие задачи и помните, что, как и все остальное, они требуют времени. Чем меньше вы будете беспокоиться из-за «соседей», у которых все идет не в пример лучше, тем больше времени у вас появится на собственные цели. В период становления личного бизнеса нет ничего зазорного в том, чтобы брать дополнительную работу. Даже после того, как собственная деятельность «встанет на ноги», заказы со стороны — это не провал, это лишь знак того, что у вас своя отдельная дорога к успеху.

К тому же период застоя можно использовать в качестве основания для будущего прорыва, например, развиваясь в определенной тематике, обретая опыт и накапливая деловые контакты.

 

Не забывайте, что ВЫ и есть ваш бизнес 

Это означает, что в ваших руках придать ему форму, какую хотите видеть вы. Так что, если вам что-либо не нравится, только в ваших силах это изменить.

Все, что нужно сделать — это определиться со своими целями и препятствиями. А еще… избавиться от бесполезных ожиданий. Оценивать возможности надо реально! И затем чуть больше труда и инициативы — все остальное встанет на свои места.

 

Поправка: темная сторона фриланса

Не хотелось бы заканчивать статью на негативной нотке, однако, следует заметить, что если вами овладевает нескончаемая грусть, переживания, депрессия, то на работе это будет сказываться крайне отрицательно. Такое состояние нельзя просто проигнорировать или отодвинуть в сторону, отложить на потом. Это надо решать непременно, даже если с помощью психолога.

  • успех во фрилансе
  • блог
  • статьи
  • биржа переводов tranzilla.ru
Понравилась ли вам статья? |
Нет

Войдите, чтобы проголосовать
    blog comments powered by Disqus